6165com电子游戏

今天是
ENGLISH
6165com电子游戏-
6165com电子游戏-
您当前的位置:首页  人才培养
浙江大学李晓丽教授做客我院研究生“菁匠”大讲堂
作者:程燕珠 文/图   发布时间 :2022-06-23    浏览次数:242

 623日下午,6165com电子游戏-在旗山校区综合楼718举行第十三期“菁匠”大讲堂。浙江大学李晓丽教授应邀为学院师生作了题为《茶叶数字化生产加工技术和装备研发》的讲座。讲座由6165com电子游戏-副院长郑书河主持。

  讲座现场

讲座中,李晓丽从我国茶叶智能生产装备研究现状和存在问题出发,结合研究过程中的具体应用,向与会师生介绍了茶园精细化管理和茶叶生产加工智能装备研发的发展趋势,并就茶业生产加工信息化过程中的难点与在场师生作了深入交流。

李晓丽的讲座,加深了师生对我国茶叶生产加工全程机械化智能化的理解,特别是随着计算机、信息化技术的发展,茶叶数字化生产加工技术和装备将带动茶产业向自动化和智能化发展,讲座为相关科研团队装备智能化研发提供了思路。

李晓丽为浙江大学生物系统工程与食品科学学院教授、博导,主要从事农业信息化、茶园精细化管理和生产加工装备智能化研发等;获浙江省“万人计划”青年拔尖人才,中国农业工程学会和中国农业机械学会 “最美农机教师”称号,第九届中国农业工程学会青年科技奖;现任中国农业工程学会农业系统工程专业委员会常务委员, 中国农业机械学会基础技术分会副秘书长。

 

6165com电子游戏(电子)有限责任公司