6165com电子游戏

今天是
ENGLISH
6165com电子游戏-
6165com电子游戏-
您当前的位置:首页  人才培养
6165com电子游戏-邀请福建汉特云智能科技有限公司董事长陈文强博士为2022级车辆工程新生上专业导论课
作者:徐建全 王俊杰/文 徐建全/图   发布时间 :2022-10-22    浏览次数:201

    10月20日下午,6165com电子游戏-邀请福建汉特云智能科技有限公司董事长陈文强博士为2022级车辆工程专业本科新生讲授以“基于AI技术的智能网联汽车”为主题的的专业导论课。


    陈文强以“人类的进化”和“人工智能核心技术和产业”开篇,再从“工业革命与汽车产业的密切关系”等多方面为同学们介绍了当前汽车产业面临的机遇:人工智能时代;以“无人驾驶”为例,结合政策、市场、企业,使同学们对智能网联汽车行业的未来发展有了较为全面的了解与认知;通过分享个人工作经验以及公司的多项卓越成果,为同学们讲述了“专业与职业的关联”。陈文强最后还表达出对同学们未来就业、考研和创业等方面的美好祝愿与殷切期盼。


    整堂课生动形象,取得积极效果。同学们都表示,通过这堂课的学习,不仅感受到专业的独特魅力,也充分认识到大学四年期间积极探索不断学习创新的重要性,对他们未来职业规划有重要的指导意义。



    据悉,陈文强博士师从清华大学李克强院士,2019年创办福建汉特云智能科技有限公司。福建汉特云智能科技有限公司是一家专注于人工智能技术研究和智能产品开发的全产业链创新型公司,主要从事研制基于自动驾驶技术,应用于服务、环卫、安防、物流与接驳等领域的智能机器人。集研发、生产、销售、运营服务于一体,是国内少数拥有线控底盘、自动驾驶算法、核心控制器、云平台全栈技术自研能力的国家高新技术企业。


6165com电子游戏(电子)有限责任公司