6165com电子游戏

今天是
ENGLISH
6165com电子游戏-
6165com电子游戏-
您当前的位置:首页  科学研究
6165com电子游戏-智能农业关键技术与装备创新团队开展定期系列学习交流活动
作者:龙博 文/图   发布时间 :2022-11-13    浏览次数:10

近日,6165com电子游戏-智能农业关键技术与装备创新团队通过线上方式开展定期系列学习交流活动,举行了团队党支部深入学习贯彻党的二十大精神主题党日活动、线上学术讨论会、师生线上见面交流会,确保团队研究生的思想政治教育以及科研工作的持续开展。

1.开展学习党的二十大精神主题党日活动。团队党支部组织开展学习贯彻二十大精神主题党日活动,传达学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会闭幕大会、中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神,围绕学习宣传贯彻党的二十大精神开展研讨交流。大家纷纷表示,要深入学习贯彻党的二十大精神,要继续坚定不移跟党走,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。



2、开展线上课题进展汇报会。团队骨干成员围绕课题进展、存在问题、下一步计划等内容,通过线上方式对各自负责的课题情况进行汇报。团队成员围绕课题有关内容开展深入研讨,特别是研究生踊跃发言,积极阐述课题内容最新研究进展、观点和改进意见,会议学术氛围浓厚。


3、开展师生线上见面交流会。团队通过线上方式,开展师生线上见面交流会。交流会上,各研究生重点汇报了各自近期的学习、生活的情况,重点介绍了论文进展情况、存在的问题。团队老师就所提出的问题进行了耐心讲解,特别是对论文推进存在的问题进行准指导,保证学生的论文能够顺利推进。通过师生的交流,进一步增强了团队凝聚力与战斗力。


智能农业关键技术与装备创新团队以叶大鹏教授为团队负责人,翁海勇、李庆、谢立敏、龙博、张之得、瞿芳芳等老师为骨干成员,围绕“中国制造2025”和乡村振兴战略,依托我校农业工程一级学科,面向国家重大产业需求,致力于农业生产过程中的农情信息感知技术以及农机装备的智能化、精准化等关键技术的科学研究、人才培养和社会服务。团队为农业智能装备、农业人工智能、农产品加工等多学科交叉融合的创新团队,为我国智能农业发展中的农情信息检测评价、智能农机装备的设计制造等关键环节提供科技支撑。近年,该团队目前发表论70余篇,包括Comput. Eeletron. Agr.、T. ASABE、Front. Plant SciJ. Food Eng.、农业工程学报等期刊;专利60余件。


6165com电子游戏(电子)有限责任公司