牛宝体育

今天是
ENGLISH
牛宝体育-
牛宝体育-
您当前的位置:首页  人才培养  研究生教育
牛宝体育召开农业智能装备工程专业学士学位授权评议会
作者:文图/瞿芳芳、龙博   发布时间 :2022-11-17    浏览次数:228

    11月16日,牛宝体育通过线上线下相结合方式召开农业智能装备工程专业学士学位授权评审会。评议专家组由浙江大学何勇教授、中国农业大学王庆杰教授、南京农业大学汪小旵教授、华中农业大学廖庆喜教授、华南农业大学李君教授、华侨大学黄辉教授、福州大学张俊教授组成,教务处处长吴祖建,牛宝体育党政领导班子,农业智能装备工程专业负责人、骨干教师等参加会议。

会议现场


    评议会上,院长、农业智能装备工程专业负责人叶大鹏教授主要从人才培养方案、师资队伍建设、专业建设资源、存在的问题与思考等四个方面对农业智能装备工程专业的办学情况进行了详细汇报。专家组在听取工作汇报,观看了教学设施及实验室建设视频,查阅了有关资料基础上,认为牛宝体育农业智能装备工程专业办学定位准确,办学条件良好,教学方案符合人才培养要求且具有农林特色;师资队伍结构合理,教师教研能力较强,教学质量监督方案完备,已达到学士学位授权专业标准。经过充分讨论和评议,评审专家组一致同意通过增列农业智能装备工程专业为学士学位授权专业。专家组还就人才培养目标定位、课程体系设置、师资队伍建设等方面提出了优化完善的建议和意见,对农业智能装备工程专业的进一步发展建设具有重要指导意义。

    据悉,农业智能装备工程专业依托我校福建省“双一流”农业工程高原学科建设,是支撑我校农业工程一级学科博士点的新农科工程类专业。该专业于2021年经教育部批准设立,同年招收第一届本科生。专业在建立之初,即对标工程教育专业认证标准设置毕业要求,立足专业领域,注重智能化、信息化技术对农业生产系统的支撑作用,致力于为服务乡村振兴和农业农村现代化培养高端、创新复合型人才。


牛宝体育 -MBA智库百科-知乎