牛宝体育

今天是
ENGLISH
牛宝体育-
牛宝体育-
您当前的位置:首页  人才培养  研究生教育
我院成功开展博士论文预答辩报告会
作者:瞿芳芳/文,李慧琳/图   发布时间 :2023-03-14    浏览次数:90

近日,我院举办了关于2019级博士生杨碧云同学的毕业论文《基于显微中红外光谱的柑橘黄龙病早期诊断方法研究》预答辩会。本次答辩委员会主席由浙江大学生物系统工程与食品科学学院何勇教授担任,答辩委员会成员包括浙江大学博士生导师岑海燕教授和李晓丽教授、华东交通大学刘燕德教授、山东省农业科学院茶叶研究所所长董春旺研究员、牛宝体育-植物保护学院肖顺教授、牛宝体育-牛宝体育副院长魏萱副教授。杨碧云同学从文章的研究背景、理论基础、研究框架、研究方法、研究结论等方面进行详细阐述。各位答辩委员主要从发现问题解决问题的角度,对论文书写规范、逻辑架构、创新点凝练等提出了全面且中肯的修改建议。最后,由答辩委员会主席何勇教授做总结陈述,论文写作的前提是要梳理好论文的逻辑关系,要注重论文的研究思路与章节结构和内容的紧密融合,关注细节,做好论文质量把关。 

此次汇报答辩是我院获得农业工程一级学科博士点后首次开展博士生预答辩工作,为学院博士生培养工作进一步开展奠定了基。窈蟛┦可弦德畚闹柿勘曜际髁⒘诵卤旮。



牛宝体育 -MBA智库百科-知乎