牛宝体育

今天是
ENGLISH
牛宝体育-
牛宝体育-
您当前的位置:首页  人才培养  研究生教育
我院学子在“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛中再创佳绩
作者:牛宝体育 叶善斌/文   发布时间 :2023-03-24    浏览次数:259

319日,由共青团中央、教育部、人社部、中国科协、北京市人民政府等共同主办的第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛在北京理工大学落下帷幕。


    本届赛事共有来自全国3011所高校的142.4万名学生参赛,累计提交33万余件创新创业项目。大赛全国评审委员会最终确定了463个项目晋级全国决赛终审答辩。我校共推荐8件作品参赛。其中,我院推荐的《得芯科技——高速TIA芯片国产化领跑者》项目项目成员:丁昊凡、龚以宏、洪鑫、纪炜枫、王娟、林志颖、林莉、钟点山;指导老师:罗志聪、李景虎、叶善斌)获国赛铜奖。这是我院继2018年获该赛事国赛金奖后再次在国赛获奖。

    据悉,自本届赛事启动以来,院团委认真落实团中央要求,通过组织参赛团队参加“挑战杯·社会实践云接力”“挑战杯·名师大讲堂”“挑战杯·青年学习汇”等,引导参赛团队突出实践导向,培养学生了解社会现状、关注社会民生、解决社会问题的意识、提高学生的参赛能力和水平,为学生备赛参赛提供了优质服务和有效保障。


牛宝体育 -MBA智库百科-知乎